Медленно день

Эмиль Элахи
Медленно день догорал, пламенея закатом.
Он всё  оставил, что смог. И ушёл в горизонт.
Так же и мы соберёмся из дома когда-то.
Богу ещё  помолясь, чтоб других уберёг.

Не оглядевшись на зов провожающих близких,
Тихо прикроем знакомую дверь за собой.
В памяти чей-то оставим поступки и мысли,
Сами отправимся в мир  совершенно иной.

Что нас там ждёт, мы узнаем и выберем сами.
Вроде, грешили за жизнь без смертельных обид.
Ежели вдруг оправдаться не сможем словами,
Сделаем всё, как небесный судья повелит.

Ну, а пока...а пока дожидаемся Солнца.
Утро расскажет о завтрашних планах небес.
Скажем спасибо за то, что ещё остаёмся
С теми, кто дорог, с любимыми нашими здесь...