Пером ей нежно выводила...

Любовь Дениченко-Левина
Захлопнулись навечно двери школы!
Толкнув меня в большую жизнь,
Где добрый зверь и злой
Пока что трудно различимы.

Но узел в клетку, натрудивший плечо,
Я прижимаю крепко, где снаряжение,
Всего-то, из старого пальто,
И связанных шнурком, ботинок,
Пугая весом и большим размером,
Где пара моих ног найдёт
Тепло в одном из них -
Надеюсь, не замёрзну в зиму.

А для начала взрослого пути,
С вождём червонец дан казною,
И ужас шага в пространство терний -
Быть может, разбудить желанье дать приют
Той властью, окутавшей нас мифом -
Любви к народу, которой много строк,
Я с пламенем на сердце
Пером ей нежно выводила,
С кумачным галстуком на тонкой шее...