Март

Андрей Семенов 13
С пригорка талым ручейком
Торопит Март ледышку,
Чтоб закрутить ее волчком
И кинуться в припрыжку.

Стремнина талою водой
Веселым расшуршится смехом.
Ведь в ней кораблик ледяной
Игрушкой на потеху.

Сосулька ярким огоньком,
На солнце в днях погожих,
Слезой с отпетым озорством
Вниз полетит в прохожих.

Здесь хором песню воробьи
Сидят в распевках важно,
И до, ре, ми своей весны
Чирикают вальяжно.

Там в унисон Капель с грачами,
Фа соль ля си и кар-кар, кар,
Дополнит чёрными крылами
Проталин хруст и вешний пар.

И словно струнами у арфы
Подснежником играет франт,
Они ведь громче, чем литавры
И птичий гомон или гвалт.

А гимн с весенним торжеством
Снежком дополнит бард,
С Аккордами и баловством
Шутник, проказник Март!