ошибки

Александр Дмитриевич Дорошенко
У нас, не право на ошибки,
У нас, обязанность на них.
Познания жизни очень хлипки,
Ошибки, просто новый штрих.
Картина маслом, по холсту,
Не так и новенький мазок,
Хватаешь кочергу, не ту,
Золу гребёшь, а не совок.
Вот так и красится стена,
По грунту, разными словами.
Нам кроме речи, боль дана,
И бог твердит- всегда я с вами.
Ошибки- радужность окраски,
Не маскируй, под серость переливы.
Поглубже нахлобучьте каски,
Там впереди погромче взрывы.