Что ты несёшь

Игумен Паисий Савосин
.


Бегу. Бежит по краю губ
Весенний ветер, лёгкая улыбка,
И тайну сумерек укачивает зыбка
За пазухой. Ты – золотой мангуст,

Ты ловишь змей, ликующее солнце,
Сходя так тихо за пределы сна,
А на ладонь прозрачная луна
Кладёт озноб, щепотку сладкой соли.

Без слёз не помнит. По воде бежит
Живое сердце, голосом пустыни
Столь убаюкано, – не песнями простыми,
А воздухом, в котором эта жизнь

Поёт себя, повадкой естества
Подобна неожиданной обмолвке,
Но так прекрасно невпопад, что смолкли
Века, а ты несёшь в ладонях мокрых
Сиреневатых сумерек отвар.


Август 2023.