Осенний лес

Алексей Архипов
Дышит лес осеннею прохладой,
Приглашая в тень своих дворцов,
Где шелками своды голубые,
В кружеве белёсых облаков.

Тропки вьются змейками по лесу,
И уводят в царственный покой,
Новой красотою запасаясь,
Оставляют лето за спиной.

А с берёзок листья золотые,
Падая, ложатся в тишину,
Пень стоит в заношенном костюме,
Погружаясь в леса рыжину.

Стильной шляпкой солнце на осине,
Плащ на ней багряной шляпке в тон,
Пуговицы-бусины рябины,
С осенью зажглися в унисон.