Идеи зверь не понимает

Леонид Захарков
Обняло лето нежно землю,
Щебечут пташки по лугам.
Жаль человечество не внемлет,
Грохочут взрывы тут и там.

А тишины природа просит,
Добра, любви и красоты.
Жестокость вовсе не выносит,
Ни твердь земная, ни кусты.

Куда деваться в этом аде,
Всему, что дышит и живёт.
И убивают чего ради?
Что их самих на смерть ведёт?

Идеи зверь не понимает,
Он убегает от людей.
Двуногих даже убивают,
Пощады нет природе всей!

Дан только людям разум Богом,
Молиться не умеет зверь.
И говорит это о многом,
Что происходит здесь теперь.

В животных люди превратились,
И разожгли войны пожар.
От Бога вовсе отдалились,
За чужеземный гонорар.

Животных с разумом страшнее,
Нет вовсе в космосе совсем.
В них сатаны живёт идея,
Стать обособленно над всем.

Убить любовь, добро и веру,
Давать за плату солнца свет!
Иудам быструю карьеру,
В которых совести уж нет!

Нависла тьма, над всей землёю,
Мир перед выбором стоит.
За правду жертвовать собою,
Поставить злу надежный щит.

Или же под руку с лукавым,
Тихонько в смуте богатеть.
Пока другие делом правым,
Пойдут за Родину радеть.

На то и разум, чтобы выбрать,
Кто к Богу льнёт, кто к сатане.
Любовь из Душ не смогут вырвать,
И на безнравственной войне.

А сатану за деньги любят,
За деньги призраками мрут.
Их как скотов на бойне губят,
И денег мертвым не дают.

Они живым чаруют разум,
На них меняют даже жизнь.
Заводит скоро в ад соблазн,
Надолго скрывши неба синь.