День знаний -

Виктор Митричев
Внучке Аделине

Листья под ногами,
Осень во дворе.
Наступил день знаний,
В школе, в сентябре.

Вот в руке букеты,
А в другой портфель,
До свиданья лето!
В школе я теперь.

Учительница встала,
Начала урок,
Указкой показала,
Где у слова слог.