Прощение

Валерий Шигарин
                Прощение.

Как часто к нам судьба немилосердна.
Вновь ноют раны… сквозь повязки кровь
Сочится, и опять уныло боль
В глаза глядит и скалится надменно.

Всё в мире переменчиво. Я знаю…
Ушедших лет колышется вуаль,
А где-то в складках дней сидит печаль.
Я с ней мирюсь и в прятки не играю.

Привычка? Может быть. Я не гадаю,
Спешу… куда, зачем и в чём резон?
Не знаю, не известен, скажем, он,
И я себя порой не понимаю…

Но жизнь есть жизнь, и всё я принимаю:
И утренний туман, и листопад…
И солнцу, и дождю я снова рад,
И боль, грустя, тихонечко прощаю…