Сентябрь...

Джульетта 12
Осторожно подбирает осень краски,
Чтоб раскрашивать зеленую природу.
Примеряет цвет коричневый к траве,
Мажет на асфальте грязью воду,

Где-то листья покрывает золотым,
Радуясь, как изменяется картина,
Заполняет небо голубым,
В белых пятнах облаков и мимо

Лишь цветов осенних машет кисть,
Их она не тронет, красотой любуясь,
Подарок лета для нее в прощальный миг,
Пусть еще сентябрь  стоит красуясь.

09.09.2023