Ну, с Богом!

Валентина Карпицкая
Бабы-берёзы развесили космы,
листья роняя, смятенно шумят.
Гнутся под ветром высокие сосны,
в каплях смолы от макушки до пят.
Фыркает лошадь, вдыхая прохладу:
ноздри щекочет дух палой листвы.
С мамочкой рядом в телегу я сяду,
чинно рассядемся без суеты.
Бабушка машет рукой нам в окошко
и по-старинушке крестит всех нас.
Нынче везём мы на рынок картошку –
уйма вокруг наблюдающих глаз!
Папа берёт в руки длинные вожжи.
Царски воссел на увесистый мех.
Вдруг мне волнительно станет до дрожи,
вырвется даже нечаянный смех.
И улыбнётся соседушка-пышка,
буку-супруга толкая под бок:
«Глянь-ка, какая трудяга – малышка!
Будет, ей-богу, с девчонишки толк!»
Смотрит деревня на нас с любопытством.
Мама, поправив цветастый платок,
скажет: «Ну, с Богом!» И шагом небыстрым
двинет телегу гнедой меринок.