Горе

Виолент Волхонский
Дед, совсем старый бранится –
Идите отсюда
Звери рычат – бегите, пока ноги целы
Рыбы бурлят, птицы кричат – плывите и улетайте

Горе нам горе
Порывов много
Прорывов мало
Разметала стаю страшная буря

Охватило нас горе болотом
Мир узлится пуще
Стала ветром смерть
Задувает сердца

Земля нас трясёт
Вода топит
Огонь жгёт
Воздух душит

Нигде нет нам места
Нигде нет нам смысла
Даже сторож на кладбище всполошился –
Всё, ступайте прочь