Вот и осень!

Нина Долгань
Вот и осень!
КрУжит  золотом  листопад,  как  метель
И  в  осенних  заботах  птица  и  зверь!
Клин  журавлиный  в  небе  песню  поёт,
Ждёт  их  тяжёлый  и  дальний    полёт!

Шуршит  под  ногами  золотая   листва!
Лист  багряный, не  сгорел ещё  до тла.
Трава  пожелтела   и  поникли   цветы.
Улетают  лебеди  —   а  с  ними   мечты!

В лесах,  горят  оранжем,   бусы  рябин.
Спелость  кисти  калины,  цвета   рубин.
Отогрело   и  прошло  —  лето   пьяное,
Одела  осень,  всё  вокруг,  во багряное!

Вот и
   Осень...


     10 сентября 2023 год.