Афоризмы неволя

Евгений Мисникевич
1/. «В Неволе жить – это, как пить чай,
Вместо сладкого – соленый».

2/. «Человек, проживающий в рабстве,
Превращается в домашнее животное.
Он не мечтает даже, и о бегстве,
Неволя   для него и есть ужасное».

3/. «Неволя убивает в человеке веру,
И счастье в ней он никогда не видит.
Лишь слышит кнут, и знает свою меру,
Ее, конечно же, он ненавидит».

4/. «Неволя – это петля виселицы,
Которая потихоньку затягивается».

10.09.2023 года.                /Е.А. Мисникевич/