Хозяйка парка

Мария Алматова 2
Ночь сменяет день …
Женщина стоит …
Фонарю не лень -
Для нее горит …

Ей он посвятил
Свет свой и уют,
Между важных дел
Отдает салют !

Птицы по утру
Песенки поют,
Трели соловья
Спать ей не дают !

И весной всегда
У нее цветы,
Всюду красота -
Дивные пруды …

Меж цветов в воде
Лебеди плывут …
За зарей в фате
Плыть с собой зовут …

Осени порой
Золото земли
Пышною горой
Ветры занесли …

А зимою стан
Снег ее одел -
Блеска тут и там
Он не пожалел …

Белизны такой
Не видал никто -
Сказочный портной
Сшил за ночь пальто …

Тропки поворот …
Профиля изгиб,
Если к ней ведет,
То, считай, погиб …