Браво!

Святослав Моисеенко
Вы забываете, вы не хотите помнить
Свою историю, стыдясь былых веков.
Я понимаю. Ведь для вас всё так условно,
Вы жить привыкли в мире грёз и в мире снов.

Вам дела нет до тех, ненужных вам событий,
Где неприглядна и постыдна ваша роль,
Где побеждаете не вы, а победитель,
Но... трус в почёте. И в забвении герой.

Вы жизнь построили на лжи и на лукавстве,
Так вожделея быть хозяином господ.
Но, что ещё нам ожидать от тех, кто рабства
Вкусил, рабами всех вас делающий, плод?

Ну что ж, понятна психология мещанства,
И страх казаться незначительнее всех.
Да только вам тогда не стоит удивляться,
Что вам разливистый несётся в спину смех.

Продав себя за евро, доллары и фунты,
Меняя души на контракт у сатаны,
Вы удовольствие черпаете, как-будто,
В позорной гибели народа и страны.

Однако, что же я? К чему всё это, право?
Какое дело мне до ваших мыслеформ?
За то, что вы себя сожрёте, криком "браво!"
С энтузиазмом поддержать я вас готов!