Облака

Юлия Одинцова 2
Всё ближе, ближе к облакам
Летит канатная дорога!
Зачем туда стремиться нам,
Оставив на земле так много,
Будь то печали,  или смех,
Или не вечные богатства?
Ведь чем быстрей и выше вверх,
Тем меньше хочется остаться.

У облаков свои снега,
Свои провалы и вершины,
Свои прошения богам,
Чтоб мудро судьбами
вершили,
Свои Олимп или Парнас...
От первых глав до эпилога -
Они всё ведают про нас,
А мы про них -  совсем немного.

Растают вмиг и пропадут,
Как однодневки-эфемеры,
А после снова поплывут
Меж берегов небесной сферы,
Храня покой и благодать
В недвижных каменных чертогах...
Не дотянуться.
Не достать.
Не прикоснуться.
Не потрогать.