Я пью

Александр Мурманский
Я пью один лишь только чай,
Зануда - страсть во мне играет.
Скорей бы этот месяц май,
А там любовь пускай сияет.
И бархат зелени вокруг,
И Солнце свет нежнее страсти.
Вот только ты мой старый друг,
Остерегайся той напасти.
Уходит день, апрель девятый,
Темнеет лес под синевой.
Мой мир сегодня как- то зажатый,
Апрель десятый я с тобой.
Как старый пёс в лачуге тесной,
Зажатый этой пустотой.
Объёмный мир в красе прекрасной,
Там где -то вот за той стеной.
Снуётся музыка разврата,
Во все концы моей страны.
И нет к святой любви уже возврата,
Кричат в округи петухи.