Старый Новый год

Екатерина Федотова 87
Друг, давно пробило десять.
Застыл ты у порога.
Светит в окна новый месяц.
Но переступить черту боишься снова.

Стихийное время нам не подвластно.
Порой что-то сделать забыли.
Как струя время лишь утекает,
Только памяти капли застыли.

Ты не жалей, не печалься, не думай
О том, что в этом году натворил.
Старой поступью год уж уходит,
Событиям новым дверь он открыл.

В Старом году оставь всё плохое,
Забудь про печали, невзгоды.
Пусть в Новом году лишь от радости
Будут на лицах новые слёзы.

Помечтай о далёком и зыбком,
Во благо родных, любимых молись.
Стань на границу немного не гибкой:
Между старым и новым, но крепко держись.