Нить Ариадны

Мария Ленц
Заколочено с черного - я не иду с парадной.
Нет вещей еще проще, чем дергать нить Ариадны,
Выходя в лабиринт как искатель своих дорог.
Это может быть способом выбиться из тревог,

С апельсиновым солнцем себя ощутить как солнце,
Отпустить невозможное - даже когда вернется,
Переделать мотив, что задергал до рваных нот.
И клубок размотается, и темнота уйдет.

И ведя себя в собственных чащах, в тенях и бликах,
Я внезапно увижу, как мало добьешься криком.
И от шепота нить-паутинка дрожит в ночи:
Если можешь сказать -
Обязательно
Не молчи.