Все раны

Мария Ленц
Спустя годы пожали, что сеяли в прошлом:
Ночь в огнях, перепутья и магистрали.
Это может быть чем-то: плохим, хорошим...
Так не хочется, чтобы мы умирали.

Так не хочется, чтобы мы вновь в разладе
Превращали реальность в обрывки фарса.
Я не лучший участник в большом параде,
У меня и в бою никакого шанса.

Так не хочется, чтобы мы стали злее,
Перебили хребет, пережали вену.
Мы всегда что-то жнем или что-то сеем,
Иногда - нежеланные перемены.

Только сколько бы слез не смывало ливнем,
Перестать быть людьми - это страх великий.
Мы сшиваем, латаем - выходит криво,
И все раны -
Под цвет клубники.