Не соблюдаются

Елена Лунина 2
Не соблюдаются гражданские законы.
Божественный - никто не отменял.
Пусть ставят здесь различные препоны...,
За всё ответит каждый из менял.

Монет законы всуе правят этим миром.
И ради них иной на всё готов,
Прельстившийся халвою и зефиром,
Из остальных он делает скотов.

Становится толпа людей покорным стадом,
Под дудку его пляшет. Звон монет
Разносится повсюду канонадой.
В сознании тьма заслоняет свет.

Вот только правит всем один закон вселенной -
Любви и благодарности закон,
И лишь любовь монетою разменной
В нём служит. Если кем нарушен он,

За все деяния однажды он ответит.
Вернуть придется все свои долги.
Ответят его правнуки и дети.
Судьбою будут вправлены мозги.
10.09.2023