Какая странная печаль

Дмитрий Унжаков
Какая странная печаль –
окрашен кровью водопой,
и голубая меркнет даль,
и тает город золотой.

Остался сладостный напев,
но пересох святой ручей.
Уходят огнегривый лев
и вол, исполненный очей.

Ворот прозрачных не видать –
сплошное битое стекло.
Погасла ясная звезда
и дымом свет заволокло.

Знать, заблудился ангел твой,
не отыскать пути назад
и не найти дороги той,
в конце которой дивный сад.