Ясен пень!

Олдос Хаксли
«Ясень, ясень...»  (Агата Макабис)

Ясень, ясень, ты прекрасен
Желтой, мокрою порой!
Ясень, ясень, ты согласен,
Что пора идти домой?

Клен кудрявый, желто-алый,
Расскажи нам сказку.
Клен кудрявый, величавый,
Не любитель хвастать.

Сказку с ветром нашептал,
Встрепенулся и... опал.



Пародия:

Ясен, ясен, ясен пень –
На дворе осенний день.
День осенний тем опасен,
Что порой он слишком ясен.

Жёлтый, жёлтый, жёлтый клён,
Встрепенулся поздно он.
Сказку ветру рассказал,
Кудри сбросил и сбежал.

От Есенина сбежал,
На Стихиру к нам попал...