Застрелись

Александр Москвитин
Застрелись из золотого
Всенародно и публично,
Чтобы пуля прошуршала
По извилинам мозгов,
Чтобы кости проломились,
И мозги чтоб разлетелись,
Чтобы больше не хотелось
Воевать друзей-врагов.

Застрелись из наградного
В кабинета туалете,
Чтоб назавтра в интернете
Разразился дикий срач:
Вот, мол, был он енералом,
Популярный, гениальный,
А теперь он – труп банальный,
И ему не нужен врач.

Застрелись из именного,
Из подаренного лично,
Чтобы знали енералы,
Что война не навсегда.
Идиоты цвета хаки
Растворяются во мраке,
И встают из пепла снова
Люди, страны, города.

2023