Позитивное воскресное

Елена Корниенко 3
Из Интернета: "Сколько Вам лет?"
               "Мне ближе к тридцати, чем к двадцати пяти".
               "О, как интересно!  Двадцать семь... двадцать восемь?"
               "Пятьдесят пять".

Мне ближе к тридцати, чем, например, к пяти.
Вот здорово, друзья! Спасибо тебе, Время!
Не надо в детский сад мне по утрам идти
И накрывать панамкой летом темя.

И кашу манную не надо мне глотать,
И днём не надо мне дремать в своей кроватке.
И сказочных чудес не надо ожидать.
В пять лет у нас проблемы лишь в достатке.

Мне ближе к сорока, чем к двадцати пяти.
Вот здорово, друзья! Мне не спешить на службу,
Не мчаться в магазин, чтоб сумки принести,
С случайными людьми не пить "за дружбу".

К шестидесяти мне совсем почти впритык.
Вот здорово, друзья! Свободна я отныне.
И, потеснив свой быт, к горе из старых книг
Колено преклонить, как будто бы к святыне.

С годами познаём мы ценность лет своих,
Чем больше набежит - тем мы душой богаче.
На жизненном пути, на виражах крутых
Стремись всегда вперёд - и никогда иначе!