Соль Земли. Саур-Могила

Сенченко Наталия
Не сломать! Не сломить!
Нас не разорвать!
Мы должны Победить!
Нам нельзя умирать!

Устоять! Отстоять!
И ни шагу назад!
Нашу Родину - Мать
Будем оборонять!

Один путь. Одна жизнь.
Это наша Земля!
Эй, солдатик, держись,
Ведь за нами Москва!

Кто погибли - по пояс
В земле и бетоне.
Здесь они упокоясь,
Стоят на кордоне.

Они в землю вросли,
Словно корни дерев.
Их Господь воскресил
Монументом, сквозь смерть.

Наши души сплелись
Вместе с ними в одну.
Поклонись. Помолись.
И зажги здесь свечу.

Это наш монолит.
Это гордость и боль.
Павший воин - СТОИТ!
Он Земли нашей соль.

Не сломать! Не сломить!
Нас не разорвать!
Мы должны Победить!
С нами Родина - Мать!
 
2023г.

Отстояли тогда, отстоим и сейчас!

(написано к 80-летию Освобождения Донбасса)

фото автора