Ну, как там в Англии?

Людмила Трифонова
Ну, как там в Англии?

                Какие дуют ветры?

Какие вам дожди в окно стучат?

У нас в России снова перемены...

быть может, к лучшему,

                (тьфу - сплюнула с плеча) .

А в Питере ещё белее ночи,

и мчат мечты на алых парусах,

в Москве моей тоской

                день оторочен,

и люди все ещё быстрей спешат.

Но как и прежде, человеки

                жаждут счастье,

что где-то за горами залегло.

У вас на острове

         ненастья,

                так же часто?

И как в июле

                без России Уилбулдон?

Ах, нет! Там были наши теннисисты,

Да только им опять не повезло...

И снова санкции

                на наш плетень тенистый,

А нам всё похрен -

                всем врагам назло.

Вновь осень прилетела яркой птицей.

Гей - парк,

           уже поди ,

                весь порыжел ?

Биг Бену по ночам опять не спиться?

И как там Виндзоры ?

                Привет им, между дел.

У нас в стране опять засентябрило

и в школы покатила детвора,

и солнце посылает ей лениво

свои лучи.

                А впрочем, мне пора!

Уйду мой друг,

                так скажем, по-английски,

быть может,

                напишу когда нибудь.

Всего хорошего

                родным и близким!

Прости, 

          спешу,

                в день новый,

                в новый путь!

Сентябрь, 2023