Осень - не весна

Королёв Сергей Анатольевич
Тоска и скука русская
И грусть, и заунывность,
Тропа по жизни узкая,
Печаль, души наивность.

Как птицы перелётные
Уходят в вечность клином,
И звуки мимолётные
В кричанье  журавлином.

Проруха осень милая
И ветры, и дожди,
Ни капли не постылая
Любовь моя, ты жди.

Какими -то обрывками,
Какая -то без сна
Промчалась ночь урывками,
Да, осень – не весна.

Оранжевое зарево,
Листвы багровой взрыв
И нету лета марева,
Наитие, порыв.

Крылато вдохновение,
Прохлада и покой,
Но внутреннее рвение,
А веры нет такой…
 
                22.09.2020 г.