Беззаботны не были

Надежда Песок
Беззаботны и свободны
Не были.
Напуганы и голодны
Были.
Бродили,
По переулкам до темна.
Было лето
Длинною в жизнь.
Оглянулись,
Мелькнул десяток
Длинною в день.
Было:
Пили много
Пьянели мало;
Рыдали отчаянно
Смеялись славно.

Не пьём совсем
Теперь не надобно:
Бежим, идём,
Ползем, сползаем ли
Все одно уже
Мирные, смирённые
к закату.


весна 2023