Равнодушны у конвоя автоматы

Игорь Белкин Странные Вещи
Было время, в нём к перрону
Подавались эшелоны,
Забивалась сеть решёток
Сотнями молчащих глоток.

Равнодушны у конвоя
Автоматы под рукою,
Окончательное слово
Выплюнуть всегда готовы.

От тюрьмы живая лента:
Фраера-интеллигенты
И братва в наколках синих,
Фиксы – сталь и взгляды в спины.

Набиваются в теплушки
Брито-сизые макушки,
Отправляются вагоны
В пересылки или СЛОНы.

Мы командой разудалой
Следом не бежим по шпалам,
Бдит на тормозной площадке
Конвоир с шинельной скаткой.

Мы несёмся в мир знакомый
Без изгибов-переломов,
Без тяжёлого дыханья
Сотен глоток ожиданья;

Сотен глаз, несущих нечто,
Сотен ног, шагнувших в вечность
С правотой-неправотою
Мимо детства золотого.

А в тюрьме глухи ворота,
А за ними зреет что-то,
Чтобы выплеснуться снова
Длинной лентою без слова.
«»»»»»»»»