Август

Ольга Займенцева
Помнишь, когда встретились мы впервые?
У тебя в руке распустились ирисы голубые.
На мне было оранжевое худи,
официант принес пиццу на белом блюде.
Мы говорили о Ван Гоге и друге его Гогене,
потом о Чебурашке и крокодиле Гене,
ещё об огненной геенне,
и ты вдруг вспомнил о монтажной пене...
Я испугалась, что ты уйдёшь и начала обнимать деревья.
Ты сказал, что будешь всегда со мной, а монтажную пену купишь позднее...