На рассвете

Константин Маркевич Избранное
Наполненность и целеустремлённость
Дарует сердцу солнца первый луч
В рассветной дымке. Умиротворенность
Вершит судьбу, где каждый миг зыбуч.

Где мглы, порой, слепит осатаненность,
Беспамятство, туманность плутовства...
Но свет струится, одухотворенность
Прочь гонит несуразные слова.

И очарованно глядят глаза с надеждой
В лазурную влекущей бездной даль.
И вновь парит свободно где-то между
Землёй и небом светлая печаль.