Дом казенный

Самойлова Юлия 2
Стены дома неродного
Интерната тусклый свет
Панцирь на душе суровый
Ты один… поддержки нет

Одинаковые лица
Нет эмоций, пустота
Повторяется все снова
Каждый день, он как вчера

Солнце блеклым светом светит
Пелена и детства нет
И улыбка через силу
Взрослые в телах детей

По ночам мечты о доме
Вера в чудо, что всё сон
Утром снова все по новой
Должен сильным быть, побьют

Дом казенный, дом холодный
Есть тарелка и кровать
Нет заботы, одиноко…
Тем кто не был, не понять…

В сердце грустное прощенье
Зла в душе на родных нет
Оступились , всё ошибка
Нет вины… ошиблись, лишь

Всё изменится ты знаешь
Ты немного подрастаешь
Всё  исправишь, связь наладишь
Нужно ли им это всё?

Надо быть открытым миру
Есть хранитель в облаках
Он заметит, он ответит
Слышит просьбы и слова

Нет, не надо обозляться
Испытания трудны
Верь в себя, будь честным мальчик
Всё изменится поверь!

Время быстро, словно птица
Унесет невзгоды все
Ты сломаешь эту крепость
И собой изменишь, мир