Супер гвоздь!

Ольга Демча-Молодцова
Пусть играет ветер щепкой,
Гвоздь калитку держит крепко.
Гвоздь ржавеет в непогоду,
Но готов в огонь и в воду.

Он по жизни одноногий,
Между тем помощник многим.
Лишь бы били молоточком
В серединку шляпки, в точку.

Размахнутся, что есть силы,
Мимо иной раз мазилы.
Дело рук их – два собрата
Буквой Г торчат в лопате.

На крыльце в перильцах тоже
«Гусь» такой же ранит кожу.
И винят гвоздь невиновный,
Что он в доску вбит неровно.

Разве гвоздь в том виноватый,
Если руки кривоваты?