Люби себя!

Галина Тимэ
Он появился, как во сне – красивый мальчик, вроде гнома,
Всё рассказал вдруг обо мне, как будто мы давно знакомы,
Я не поверила ему, себя за локоть ущепнула,
Ой! Мы стоим с ним наяву, и сон как будто ветром сдуло,
Малыш уселся на пенёк, а я присела на валежник,
В миг охватил меня поток воспоминаний жизни прежней,
Сопротивляясь осознать, что узнаю себя в рассказе,
Пытаюсь мысленно объять хронологические связи ...
А мальчик, радость не тая, решил открыть мне тайну чуда:
Да это ж я, душа твоя! И я всегда с тобою буду!
Ах, ты проказник, лучше «ца»! И почему, как гном явилась?
Люблю твои черты лица и так хочу, чтоб ты влюбилась!
В кого ж должна влюбиться я? В себя, любовь моя, в себя!
Творец нас создал в знак любви, вот и люби себя, люби!
Самовлюбленность - это грех, она сжигает души всех,
Да, это так, дитя моё, как нелюбовь, зло и враньё!
Прими себя, ту, кто ты есть, да исключи при этом лесть,
И в благодарность за любовь ты будешь жить счастливей вновь,
Похоже, стало доходить, ведь я могу других любить!
Ведь я люблю их за...Нет, нет! Другой ищи в себе ответ!
... Друзья мои, желаю вам бесед чудесных по душам!