К убийце

Борис Раковский
Убийца так держи ответ
За горе боль и злодеянье,
Пусть твой в тюрьме сгниет скелет
Сойдет в могилу без названья.

Ты ведал ведал что творил
И хладнокровною рукою,
Ты человека зарубил
Как зверя взвился над избою.

Огонь но все не сжег дотла
Ты не замел следы как надо
И где то в глубине угла
Ты задыхаешься от яда.

А над тобой дамоклов меч
Суровый приговор закона,
Не голову а душу с плеч
Снесет без шума он и звона.

Как прокаженный в язвах гноя
Бредет один тропой глухой,
Да не узнаешь ты покоя
Отвергнут небом и землей.