Чем сердце успокоится...

Георгий Олегович Хват
Чем сердце успокоится - не знаю.
Быть может, сказкой доброй на века -
Мне мама вновь её перечитает
И нА ночь скажет: "Спи, сынок! Пока!"?
А, может быть, забавные картинки
Из детской книжки вновь развеселят,
Игрушки, что вернулись из починки,
И крики во дворе моих ребят?...
Нет, этого, увы, никак не будет -
Давно я вырос, мамы - тоже нет,
И тех ребят с переплетеньем судеб
Давно перемолол, уж, белый свет.
Он,  на поверку, оказался серым,
Тот взрослый мир, куда стремились так -
В нём счастья мало и всё  меньше веры,
Всё чаще свет окутывает мрак.
Лишь отблеском, последнею надеждой
На долгожданный мир, любовь, покой -
Воспоминанье детства - мама нежно
Меня вновь гладит доброю рукой...