Самолюбие губит любовь

Василий Омельченко
Самолюбие губит любовь,-
Откажись от себя, странник мой.
Самолюбие - враг доброты,-
Умирают с ним сердца мечты.
Кто сказал, что бывает легко?
Отчий дом далеко-далеко,-
Он стоит на высокой горе,
А земля пребывает во зле.
К испытаниям дух приготовь,
Укрепляя Святую любовь!
Без неё не добраться никак,
Потому что жесток жизни враг!
Если, вдруг, оступился, упал,
Вспомни, как Иисус пострадал,-
Чистой верой, делами любви,
Проявив помышленья Свои!..
Он примером для искренних стал,
И Отец дал Ему пьедестал,
Управлял чтобы миром вовек!
Будет счастлив простой человек.
В этом смысл Слова Бога, друзья.
Да исполнится воля Твоя!!!
Помоги, Отче мой Дорогой,-
Подари Свой духовный покой,
Чтобы шли по дороги любви
В эти черно-жестокие дни!

Псалом 36:11,- Кроткие наследуют землю.