Земной удел

Александров-Корсинский
Нет с нами нашего наставника, учителя, товарища,
Поэта Николая Михайловича Трегубова.
Поэт живёт в своих стихах и время не властно над ним!
Светлая память!

  ЗЕМНОЙ  УДЕЛ  ТАКОВ

Бывает, в жизни встретишься с Поэтом
И что-то вдруг, так душу просквозит!
От доброты сердечной, чистым светом
Нетленный луч поэзии пронзит...

Досталось мне с таким в строю быть рядом,
Коснуться тайны истинных стихов,
Общенье с ним – высокая награда!
И нет его… земной удел таков…

Вода струится, временем гонима,
Надменно светит вечная звезда,
И в небеса душой своей ранимой 
Поэты улетают навсегда.

Ушёл Поэт, но живо его слово.
Любовью к жизни сердце жжёт огнём.
Общенье с мастером поэзии основа,
И вечно будем помнить мы о нём!

Стремятся в дали  годы нашей жизни,
Как стая тихих серых журавлей.
И мрачен день печалью тяжкой тризны
В потере духом близких нам людей…