Тень войны

Вера Стасенко
У изголовья мать стоит качаясь.
Бунтует крик изношенной души.
И облака с солдатиком прощаясь,
бросают слёзы с ангельской глуши...

И мрачен день, как глубина колодца.
Уходит тень в могильный чёрный крест.
А по дорогам сталь войны несётся,
глотая жадно жизненный протест.
11.06.2023