Задумался

Владимир Баринов 5
https://ilyavaliev.livejournal.com/8868959.html
«…Гагарин, увы, в нетрезвом состоянии начал нападать
на вышестоящих офицеров в ресторанах и даже разругался
с генеральным секретарем КПСС Леонидом Брежневым.
Были и драки, и ссоры, и некрасивые скандалы…»

«…люди, угодные Богу,испытываются в горниле уничижения»
(«Книга премудрости Иисуса,сына Сирахова» - из Ветхого Завета)

Кому нужны мои картины,
Души мятущейся стихи?
В день моего поминовенья -
Они избавят от тоски?

Нет, а потом – стирает время
В мозгах людей корней следы.
Мир изменился – новых племя
Стремится в райские сады.

Оно бежит всё ускоряясь,
Стремится в жизни всё успеть
При этом вовсе не стесняясь
Ушедших память не жалеть.

И по сему из праха живших
Окрепший новый щелкопёр
Вонючий фактик резво сыщет -
Измажет память, живодёр!

На этом свете радость мрази
Другим приносит много бед.
Их вред поступков – комья грязи,
Летят ушедшим лишь во след.

Однако, высшие пенаты
Уже затеяли процесс,
И Божий суд не за горами -
Воздаст по полной за эксцесс!

А ты, кто след в миру оставил,
И жизнь других считал ценней,
Хоть путь твой люд и не восславил,
Не бойся грязных их камней!