***

Дарья Гладышева
Нет протоптанных троп средь цветущих полей,
И боишься свернуть не туда.
Где-то там, вдалеке, всё сильней шум дождей,
И, кажется, грянет гроза.



Может здесь, по грязи, по болотным местам
Запрятана к счастью дорога?
Иль за горным хребтом, сквозь льды и снега
Её поискать нам немного?



Может быть, счастье здесь, хоть рукой дотянись,
Но так сложно навстречу шагнуть.
И к этому счастью, подняв глаза в высь,
Мы ищем запутанный путь.



На тропинках любых, притаившись в тени,
Поджидать могут боль и беда,
Нам решать, что теперь: в путь идти – не идти.
И ветер прошепчет слова:



Можно ль счастье своё не найти
            в жизни, которая только одна…