Ты думаешь?

Святослав Моисеенко
Ты думаешь, что я уже решил,
Как избежать ударов злого рока,
Как не стареть мучительно до срока?
Я разобраться в этом не спешил...

Ты думаешь, что я сумел понять,
Что значит быть отвергнутым любовью
И искупить ошибки малой кровью?
Я просто не хотел об этом знать...

Ты думаешь, что я забыл о том,
Как тяжело в предательство не верить?
И на замок закрыть за другом двери,
Обиду оставляя на потом?

Ты думаешь, я мог предположить,
Что одиночество в мою судьбу стучится?
И звёзды умудрились так сложиться,
Что мне тебя придётся позабыть?

А мне, увы, хотелось лишь узнать,
Как вырваться из замкнутого круга,
Где люди, как шакалы, жрут друг друга.
Как мог, наивный, я о том мечтать?

Нам суждено, ворвавшись в круговерть,
Не замечать метели лютой холод,
И наблюдать, как в наковальню молот
Вбивает жизнь, оплакивая смерть.