Время

Екатерина Щетинина
Сквозь меня проходит время
Нескончаемым потоком.
Пропускаю, задыхаясь, восклицая «ну и ну!»
Время пахнет островами, влагой и Владивостоком,
Ведь оно идёт оттуда через всю мою страну.

Белой ливневою стеною движется неумолимо,
Едет танком Гулливера, я стою, как лилипут,
У меня святая вера – что оно проедет мимо
И не высушит до корки мой шагреневый лоскут.

Фантазёрка! Встретишь, выпьешь, молоко и яд смешаешь,
Засмеешься и заплачешь, и до света не заснёшь,
Потому, что время –  сила,
Потому, что точно знаешь,
Что ни мига, ни глоточка ты обратно не вернёшь…