Обиды

Любовь Малькова
Не допускай обиды в душу,
Не обижайся на глупца,
Важней его речей досужих,
Свой крест нести нам до конца.

И не спеши ты поддаваться
На провокации людей,
Не надо, друг мой, обижаться,
Себе ты сделаешь больней,

Когда свинцовая обида
Осядет тяжестью в душе,
Ты бодр и весел нарочито,
Но разрушаешься уже!

Не допускай обиды в душу,
Не обижайся на глупца,
За то его жалеть нам нужно,
Что не дано ему ума.