Ловля рыбы в мутной воде

Полина Левит
Ловля рыбы в мутной воде –
Писать стихи…

Луна в реке улыбается…,
Луна смеётся и плещется…
Зацепившись за её острый рожок,
Бреду по колено в искристых лунных чешуйках,
Слепыми руками нащупывая на дне
Острые камешки чувств,
Плету-расставляю сети мыслей…, рифм…, ритмов…, слов…
Зачем?...

Мы вместе смеёмся –
Я, Луна и Река…

*Рисунок Полины Андреевой