Фальшивые стихи

Аглая Любимцева
Зависла в небе жёлтая луна…
Не ведая ни отдыха, ни сна,
Ты снова пишешь строчку за строкой
И льются вирши бурною рекой.
Ты в них вплетаешь нить красивых слов
Про дружбу, верность, счастье и любовь!
Но для души здесь пищи не найдешь -
Увы! Твои слова – сплошная ложь!

Но если ты без вычурных прикрас,
По воле сердца, а не на заказ,
Натягивая нервы тетивой,
Ведешь беседу с собственной судьбой,
И чувствам, что удерживал едва,
Даешь свободу, а твои слова
Касаясь слуха, вызывают дрожь -
По праву их стихами назовёшь.


       *****

Картинка к стихотворению скопирована из интернета.