Что стоит написать стихи...

Лилия Зайнуллина
Что стоит написать стихи,
И в рифму просятся грехи,
Поют на зорьке петухи,
Разбавим чуточку "хи-хи".

Что стоит подобрать слова,
От них кружИтся голова,
Они, как сорная трава,
Далече катится молва.

Что лучше, дактиль и хорей,
Иль ямб сообразит быстрей,
Как дует яростный Борей,
С холодных северных морей.

Коль помыслы твои чисты,
С любимой не сходя тахты,
Все густо исписать листы,
Подправив ластиком хвосты.

Как избежать шаблона
Стихосложения закона,
В созданьи стихо-клона,
Раз плюнуть нам с балкона.