Воскресенье

Наталья Шабло
Воскресенье настало. Пора воскресать,
память мелких неврозов дождями кромсать,
убегать от инфаркта, бежать к концу,
как все те, кому в жизни покой к лицу.
Облаков безразмерность глотать зрачком
и последнюю бабочку хлопнуть сачком,
а потом отпустить - живи, лети! -
Понедельник в пути.